E-Mail

Limpurger  Rind - Kaufgesuche und Verkaufsangebote

Aktualisierte Liste, Stand 13. März 2017, siehe unter "Marktplatz" 

 


 

 
PDF  | Drucken |  E-Mail

Genussvolle Messe im Bildungscampus

unter dieser Überschrift berichtete die Heilbronner Stimme am 13.03.2017 über die überaus gelungene Veranstaltung der Winzergruppe "Junges Schwaben" in der Aula des Bildungscampus in Heilbronn. Abgerundet wurde diese Jahrespräsentation des Quintetts "Junges Schwaben" von einem feinen Markt regionaler Produzenten.

In Zusammenarbeit mit dem Slow Food Convivium Heilbronn stellten die Züchter des Limpurger Rindes und Landwirte ihren "Weideochsen vom Limpurger Rind g.U." vor - mit Kostprobe. Im Gläschen gab es feine Würfel vom Tafelspitz in einer intensiven Fleischbrühe - es muss nicht immer Rostbraten sein...

 

 

Veranstaltungshinweis:

Junges Schwaben 2017 in Heilbronn

 Die Winzergruppe "Junges Schwaben" präsentiert Signaturweine

am Sonntag, 12.03.2017 von 12.00 - 18.00 Uhr 

in der Aula des Bildungscampus,  Am Europaplatz in 74076 Heilbronn.

Karten im Vorverkauf und an der Tageskasse

Dazu:

Markt der regionalen Produzenten - in Zusammenarbeit mit der Dualen Hochschule Baden-Württemberg und dem Studiengang Food Management sowie der Fachhochschule Heilbronn mit dem Studiengang Weinbetriebswirtschaft.

Am Stand von Slow Food Heilbronn mit dabei der Förderverein Weideochse vom Limpurger Rind g.U. - hier gibt es kleine Kostproben.

 


 

 
PDF  | Drucken |  E-Mail

Württemberger Weingipfel 2016 in Heilbronn

Am 12. und 13. November trafen sich in der Harmonie in Heilbronn 50 Weingüter mit über 350 prämierten Weinen mit der geschützten Ursprungsbezeichnung (g.U.) "Württemberg".

Das neue Konzept mit zusätzlichen Angeboten rund um das Thema Wein kam bei den mehr als 2000 Besuchern sehr gut an.

Vor Ort waren die Züchtervereinigung Limpurger Rind mit ihrer geschützten Ursprungsbezeichnung "Weideochse vom Limpurger Rind g.U." sowie die Erzeugergemeinschaft "Württemberger Lamm" mit ihrer Herkunftsangabe. Sie zeigten sich begeistert vom Weingipfel, dem Ambiente und den stark interessierten Besuchern.

Ein attraktives Programm, eine Begegnung der geschützten Ursprungsbezeichnungen (g.U.) - und die gewählten Württemberger Weinhoheiten durften nicht fehlen.

siehe auch: "Konzepterweiterung kommt gut an" 

und: "Über 200 Besucher beim Württemberger Weingipfel"



 

 
PDF  | Drucken |  E-Mail

Von der Weide bis zum Teller

Im Landgasthof Jagstmühle in Mulfingen - Heimhausen werden ganze Limpurger Weideochsen verarbeitet - von der Zunge bis zum Schwanz.

Die Reportage mit Text und Bildern von Jürgen Koch erschien am Samstag, 09.07.2016 in der Beilage "freiZeit - Das Magazin am Wochenende" von Heilbronner Stimme, Hohenloher Zeitung und Kraichgau Stimme.

Die ausführliche Version der Reportage können Sie nachlesen im blog der Jagstmühle

 


 

 
PDF  | Drucken |  E-Mail

ZDF-Sendung "Stadt, Land, Lecker" vom 28. Mai 2016, 16:15 Uhr

In der Sendung tritt Georg Barta vom Gasthaus "Ochsen zu Diefenbach" an gegen den prominenten Spitzenkoch Nelson Müller.

Sein Rezept ist ein schwäbischen Klassiker - Kotelett vom Weideochsen vom Limpurger  Rind g.U. mit Bärlauch-Butter an Bratkartoffeln und Maultaschen.

Die Sendung können Sie sehen in der ZDF-Mediathek - hier anklicken

Das Rezept dazu finden Sie ebenfalls - dazu hier anklicken

 



 

Projekt Weideochse

Newsflash

Die nächsten Veranstaltungen

20. bis 23.04.2017:

 

Slow Food Messe in Stuttgart, Neue Messe

 

 

 

Samstag, 24. Juni 2017:

 

Landes-Rasseschau Limpurger Rind auf dem Marktplatz in Schechingen / Ostalbkreis 

 

 

Sonntag, 25. Juni 2017:

Schautag bedrohte Haustierrassen im Freilandmuseum SHA - Wackershofen