Bezugsquellen
PDF Drucken E-Mail

 Fleisch vom Limpurger Weideochsen:

 Bezugsquellen: Metzgereien und Gastronomie - siehe unten

 

Weideochse vom Limpurger Rind g.U.

Für Limpurger Ochsen, die als "Weideochse vom Limpurger  Rind g.U."  bezeichnet werden dürfen, müssen in der Aufzucht unter Anderen folgende Anforderungen erfüllt werden:

  • nur Ochsen der Rasse Limpurger Rind
  • Weidehaltung in der Vegetationsperiode
  • Laufstallhaltung mit Einstreu im Winter
  • Schlachtalter: mind. 30 bis über 36 Monate
  • Fütterung: kein gentechnisch verändertes Futtermittel, keine Maissilage, kein Soja
  • Nur Weidefutter, Gras, Heu, Grassilage, Getreide, Mineralfutter
  • Kurze Endmast von 1 - 3 Monaten mit etwas zusätzlichem Getreide, um eine gute Marmorierung des Fleisches zu erreichen
  • Regionale Begrenzung: Stammheimat Ostalbkreis und Welzheimer Wald (Landkreis WN), die Landkreise Schwäbisch Hall, Hohenlohe und Main-Tauber sowie einzelne angrenzende Gemeinden

Weitere Informationen und Bezugsquellen siehe auch unter:

http://www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/mainfranken_hohenlohe/

Fleisch vom Limpurger Weideochsen ist leider nicht immer verfügbar - bitte vorher telefonisch abklären!

 

Limpurger Ochsen weiden am Hang - und pflegen die Landschaft

 

Ausblick:

Sie können eine Patenschaft für einen jungen Weideochsen übernehmen!

 

Gasthöfe - auf der Karte im Juni - Juli 2016

 

Der Adelshof, Schwäbisch Hall, Am Markt 12 - 13,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 7 58 90: 

ab ca. 11.06.2016

 

"zum Löwen", Schwäbisch Hall - Brauerei Ausschank, Mauerstraße 17,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 2041-622:

ab ca. 11.06.2016

 

Gasthöfe - auf der Karte im Februar - März - April - Mai 2016

 

Landgasthof Widmann´s Löwen, Königsbronn - Zang, Struthstr. 17

89551 Königsbronn - Zang, Tel 07328 - 9628-0.: :  ab KW 08-2016

 

Gasthof Lamm, Schlat, Eschenbacher Str. 1

73114 Schlat / Göppingen, Tel.07161 - 999 02-0: : ab KW 08-2016

 

Restaurant Rose, Ortsstr. 13,
74541 Vellberg - Eschenau, Tel.: 07907 - 22 94: im Feb./März 2016

 

Landgasthof Jagstmühle, Heimhausen, Jagstmühlenweg 10,

74673 Mulfingen - Heimhausen, Tel.: 07938 - 9 03 0:

ab ca. 20.03.2016

 

 

Metzgereien - März - April - Mai 2016

 

EDEKA-Ueltzhöfer Heilbronn in den Märkten in

74081 Heilbronn-Sontheim sowie

74074 Heilbronn, Charlottenstr. 9 (Nähe Südbahnhof)

74196 Neuenstadt am Kocher, Bahnweg 9

Verkauf ab 18.03.2016

 (ca. 2 - 3 Wochen lang, dann wieder im Herbst 2016)

 

Metzgerei Hoflieferant Munz, Feuerbach, StuttgarterStr. 23, 

 70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00

Verkauf ab ca. 18.03.2016

 

Metzgerei Hespelt, Schwäbisch Hall, Einkornstr. 50, 

74523 Schwäbisch Hall,Tel.: 0791 - 930 22 14

Verkauf ab ca. 18.03.2016

 

Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, GrünsfelderStr. 3,

 97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936

Verkauf ab ca. 18.03.2016

 

Metzgerei Bernd Zinsler, Mulfingen, Poststr. 34, 

74573 Mulfingen,Tel.: 07938 - 205

Verkauf ab ca. Mitte März

 

Metzgerei Ohr, Sinsheim-Düren,  Karlsruher Str. 36,

74889 Sinsheim - Düren, Tel.: 07261 - 97 99 09:

Verkauf ab ca. 06. Mai 2016

 

Direktvermarktung:

 

Verborgener Winkel, Biohof Stier, Hintere Bachstraße 3,

D-74677 Hohebach, Tel.: 07937 - 803 637,

Gaststätte geöffnet für Gruppen nach Vereinbarung.

Verkauf: siehe Internetseite Biohof Stier

 

Gasthöfe - auf der Karte im Oktober - Dezember 2015

 

 Landgasthof Jagstmühle, Jagstmühlenweg 10,

74673 Mulfingen - Heimhausen, Tel.: 07938 - 9 03 0:

ab ca. KW 41 oder 42 -2015

 

Der Adelshof, Am Markt 12 - 13,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 7 58 90: 

fortlaufend ist ein aktuelles Gericht auf der Speisekarte. 

 

"zum Löwen" - Brauerei Ausschank, Mauerstraße 17,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 2041-622:

im Dezember

 

Restaurant Rose, Ortsstr. 13,
74541 Vellberg - Eschenau, Tel.: 07907 - 22 94: im Dezember

 

Metzgereien Oktober - Dezember 2015

 

Metzgerei Hoflieferant Munz, StuttgarterStr. 23, 

 70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00

ab Mitte Oktober und im Dezember

 

Metzgerei Hespelt, Einkornstr. 50, 

74523 Schwäbisch Hall,Tel.: 0791 - 930 22 14

ab Mitte Oktober und im Dezember

 

Metzgerei Ohr, Karlsruher Str. 36,

74889 Sinsheim - Düren, Tel.: 07261 - 97 99 09: ab Anfang November

 

Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, GrünsfelderStr. 3,

97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936

im Dezember

  

Metzgerei Bernd Zinsler, Poststr. 34, 

74573 Mulfingen,Tel.: 07938 - 205

im Dezember

 

EDEKA-Ueltzhöfer Heilbronn in den Märkten in

74081 Heilbronn-Sontheim sowie

74074 Heilbronn, Charlottenstr. 9 (Nähe Südbahnhof)

Verkauf ab 30.10.2015 bis ca. Weihnachten.

 

Direktvermarktung:

Verborgener Winkel, Biohof Stier, Hintere Bachstraße 3, D-74677 Hohebach, Tel.: 07937 - 803 637,

Gaststätte geöffnet für Gruppen nach Vereinbarung.

Ab 30.10.2015 kan Fleisch vom Weideochsen vom Limpurger Rind g.U. bestellt werden.

 

 

Gasthöfe - auf der Karte im Juni-Juli 2015

Der Adelshof, Am Markt 12 - 13,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 7 58 90:  ab Anfang Juni 2015 (KW 23)

 

Gasthof zum Bären, Hauptstraße 14

74424 Bühlertann, Tel.: 07973 - 6121: ab Anfang Juli 2015 (KW 28)

Mail: info(@)gasthofzumbaeren.de

 

Metzgereien - Juni-Juli 2015

Hofgut Hagenbach GmbH - Biomarkt   Hofgut Hagenbach 1

71522 Backnang, Tel.: 07191 - 97 98 61: ab 20.06.2015 (KW26/27)

Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

 

Metzgerei Ohr, Karlsruher Str. 36,

74889 Sinsheim - Düren, Tel.: 07261 - 97 99 09: ab 01.06.2015 (KW 23)

 

 

 

 

Gasthöfe - auf der Karte im Februar - April 2015

 

 

 Landgasthof Jagstmühle, Jagstmühlenweg 10,

74673 Mulfingen - Heimhausen, Tel.: 07938 - 9 03 0: ab KW 12-2015

 

Der Adelshof, Am Markt 12 - 13,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 7 58 90:  ab KW 10-2015

 

Landgasthof Widmann´s Löwen, Königsbronn - Zang, Struthstr. 17

89551 Königsbronn - Zang, Tel 07328 - 9628-0.: :  ab KW 07-2015

 

 Gasthof Lamm, Schlat, Eschenbacher Str. 1

73114 Schlat / Göppingen, Tel.07161 - 999 02-0: : ab KW 07-2015

 

 

Metzgereien März/April 2015

 

Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, GrünsfelderStr. 3,

97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936

 

Metzgerei Bernd Zinsler, Poststr. 34, 

74573 Mulfingen,Tel.: 07938 - 205

 

Metzgerei Hoflieferant Munz, StuttgarterStr. 23, 

70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00

 

Metzgerei Hespelt, Einkornstr. 50, 

74523 Schwäbisch Hall,Tel.: 0791 - 930 22 14

 

 

 

 Gasthöfe - auf der Karte im Dezember 2014

 

"zum Löwen" - Brauerei Ausschank, Mauerstraße 17,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 2041-622: ab KW 50

 

 

Metzgereien September - Dezember 2014

 

 Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, GrünsfelderStr. 3,

97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936

 

Metzgerei Bernd Zinsler, Poststr. 34,

74573 Mulfingen, Tel.: 07938 - 205

 

Metzgerei Hoflieferant Munz, StuttgarterStr. 23,

70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00

 

Metzgerei Hespelt, Einkornstr. 50,

74523 Schwäbisch Hall,Tel.: 0791 - 930 22 14

 

Metzgerei Ohr, Karlsruher Str. 36,

74889 Sinsheim - Düren, Tel.: 07261 - 97 99 09: ab 08.09.2014 (KW 37)

 

Gastronomie - auf der Karte im August - September 2014

 Landgasthof Jagstmühle, Jagstmühlenweg 10,  

74673 Mulfingen - Heimhausen, Tel.: 07938 - 9 03 00

 Alpenrose am See, Alpseestraße 27,

87645 Hohenschwangau, Tel.: 08362 - 92 64 66 0

 Pfingsten 2014:

 Metzgereien - Mai-Juni 2014

 Metzgerei Ohr, Karlsruher Str. 36,
74889 Sinsheim - Düren, Tel. 07261 - 97 99 09: ab KW 21 oder 22

 Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, GrünsfelderStr. 3,

97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936: ab KW 23

 Gasthöfe - auf der Karte im Mai-Juli 2014

 Der Adelshof, Am Markt 12 - 13,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 7 58 90

 Restaurant Rose, Ortsstr. 13,
74541 Vellberg - Eschenau, Tel.: 07907 - 22 94

 Restaurant Heitlinger, Am Mühlberg 3,

76684 Östringen - Tiefenbach, Tel.: 07259 - 9112-17

 Alpenrose am See, Alpseestr. 27,

87645 Hohenschwangau, Tel.: 08362 - 92 64 66 0

 Landgasthof Jagstmühle, Jagstmühlenweg 10,

74673 Mulfingen - Heimhausen, Tel.: 07938 - 9 03 00

 Metzgereien - April 2014:

 Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, Grünsfelder Str.- 3,

97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936: ab KW 16
 

Metzgerei Bernd Zinsler, Poststr. 34,

74573 Mulfingen, Tel.: 07938 - 205: ab KW 16

 

Metzgerei Oswald, In der Kerz 4,

74545 Michelfeld, Tel.: 0791 - 56 833: ab KW 16

 

Metzgerei Hoflieferant Munz, StuttgarterStr. 23,

70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00: ab KW 16

 

Metzgerei Hespelt, Einkornstr. 50,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 930 22 14: ab KW 15 auf der Slow Food 2014, Neue Messe Stuttgart am Stand des Conviviums Hohenlohe

 

Gasthöfe - auf der Karte an Ostern 2014:

 "zum Löwen" - Brauerei Ausschank, Mauerstraße 17,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 2041-622: ab KW 16

 Hotel Landgasthof Jagstmühle, Jagstmühlenweg 10,

74643 Mulfingen-Heimhausen, Tel.: 07938 - 90300 ab KW 16 und auf der Slow Food 2014, Neue Messe Stuttgart am Stand des Conviviums Hohenlohe

 

Metzgereien - Februar - März 2014

 

Feinkost Böhm, Stuttgart - Kronprinzbau, Kronprinzstr. 6

70173 Stuttgart: Monatsaktion Weideochse vom Limpurger Rind und Hohenloher Wochen ab 24.02.2014

 

Gasthöfe - auf der Karte im Februar - März 2014

 

Landgasthof Widmann´s Löwen, Königsbronn - Zang, Struthstr. 17

89551 Königsbronn - Zang: ab KW 10

 

Gasthof Lamm, Schlat, Eschenbacher Str. 1

73114 Schlat / Göppingen: ab KW 11

 


 

Metzgereien - November - Dezember 2013 

Vorbestellungen sind schon frühzeitig möglich:

 

Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, Grünsfelder Str.- 3,

97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936: ab KW 50
 

Metzgerei Bernd Zinsler, Poststr. 34,

74573 Mulfingen, Tel.: 07938 - 205: ab KW 50

 

Metzgerei Oswald, In der Kerz 4,

74545 Michelfeld, Tel.: 0791 - 56 833: ab KW 48 und ab KW 50

 

Metzgerei Häußler, Keltergasse 1,

74653 Künzelsau, Tel.: 07940 - 2372: ab KW 48

 

Metzgerei Hoflieferant Munz, StuttgarterStr. 23,

70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00: ab KW 50

 

Metzgerei Ohr, Karlsruher  Str. 36

74889 Sinsheim-Dühren, Tel.: 07261 - 97 99 09: ab KW 50

 

Metzgerei Hespelt, Einkornstr. 50,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 930 22 14: ab KW 45

 

Gasthöfe:

 

auf der Karte im November - Dezember 2013:

 

Hotel Landgasthof Jagstmühle, Jagstmühlenweg 10,

74643 Mulfingen-Heimhausen, Tel.: 07938 - 90300 ab KW 43 und KW 51

hier anklicken: Bericht Südwestpresse 24.12.2013

und Weihnachtsmenü Jagstmühle

 

"zum Löwen" - Brauerei Ausschank, Mauerstraße 17,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 2041-622: ab KW 44

 

Der  Adelshof - Hotel und Restaurant, Am Markt 12 - 13,

74523 Schwäbisch Hall , Tel.: 0791 - 7 58 90: ab KW 48 oder 49

 

Restaurant Rose, Ortsstraße 13,

74541 Vellberg - Eschenau, ab KW 50

 

Alpenrose am See, Alpseestraße 27,

87645 Hohenschwangau, Tel.: 08362 - 92 64 66 0: ab KW 48 oder 49

 

 Ochsen zu Diefenbach, Zaisersweiher  Str. 41,

75447 Sternenfels-Diefenbach, Tel.: 07043 - 95 53 80; ab KW 49

 

auf der Karte im August 2013:

 

 Donnerstag, 01. August 2013, 18:30 Uhr

Der besondere Genießertipp:

 "Speisemeisterei" in Stuttgart-Hohenheim: Themenabend zum Limpurger Weideochsen

Variationen in sechs Gängen mit spannenden Hintergrund-informationen aus erster Hand -

Reservierung unter Tel. 0711 - 34 21 79 79

 

Bericht zur Veranstaltung in der Speisemeisterei - hier anklicken

 

 

Wirtshaus Meyers Keller, Nördlingen ab 06. Juli 2013

 

Landgasthof Jagstmühle, 74673 Mulfingen - Heimhausen

ab Mitte Juli 2013

 

 

Die nächsten Schlachttermine -

rechtzeitig zu Ostern und Pfingsten 2013:

 

Metzgereien - Vorbestellungen sind schon frühzeitig möglich:

Bauer´s Brotzeit in Distelhausen,

Metzgerei Hespelt in Schwäbisch Hall,

Metzgerei Häußler in Künzelsau,

Metzgerei Zinsler in Mulfingen / Hohenlohekreis, 

Metzgerei Schneider und Lötterle in Rheinfelden/Baden

 


 

auf der Karte im April - Juli 2013:

 

Restaurant Weingut Heitlinger, Östringen-Tiefenbach, Am Mühlberg 3: Mitte Mai bis Ende Juni 2013

Gaststätte Ochsen zu Diefenbach, ZaisersweiherStr. 1 ab Mitte Mai 2013

Gasthof und Restaurant Linde in Oberboihingen, Nürtinger Str. 24 ab Mitte Mai 2013

Landgasthof Jagstmühle, 74673 Mulfingen - Heimhausen

Landhaus Rössle, Zeilwiesen 5, 74523 Schwäbisch Hall - Veinau: Pfingsten 2013

Gaststube "Verborgener Winkel" 74677 Dörzbach - Hohebach,  Hintere Bachstr. 3

Widmanns Löwen, Zang, Struthstr. 17, 89551 Königsbronn-Zang: April 2013

 

 

auf der Karte im Februar - März 2013:

Gasthof Lamm, Schlat bei Göppingen ab 22.02.2013

Wirtshaus Meyers Keller, Nördlingen ab 28.02.2013

 

auf der Karte ab Ostern 2013:

Jagstmühle Mulfingen - Heimhausen

 

--------------------------------------

Gasthof Rose in Vellberg - Eschenau

 

Gaststube "Verborgener Winkel" in Dörzbach


Gaststätte Ochsen zu Diefenbach, ZaisersweiherStr. 1

 

_________________________________________________________

 


 

 

Mai 2012

Am 16.04.2012 wurde ein Ochse im 33. Monat geschlachtet für Bauer´s Brotzeit, Distelhausen. Der Ochse stammt vom Betrieb Hofmann, Helmstheimer Hof.

Verkauf bei Bauer´s Brotzeit, Tel. 09341 - 805-936,  ab der KW 19 - Vorbestellungen ab sofort!

 

Am 17.04.2012 wurde ein Ochse im 33. Monat vom Betrieb Kruck, Railhof geschlachtet. Sie erhalten das Fleisch:

Ab Mai 2012 findet sich das Fleisch auf der Speisekarte vom "Landgasthof Jagstmühle" in Mulfingen-Heimhausen, Tel. 07938-90 30-0

sowie in der Gaststätte "Ochsen zu Diefenbach" in Sternenfels-Diefenbach, Tel. 07043-95 53 80

sowie bei der Metzgerei Zinsler in Mulfingen-Heimhausen, Tel.: 07938 - 205 - Vorbestellungen ab sofort!

 

 

April 2012

Am 15.03.2012 wurde ein Limpurger Ochse von Siegfried Idler, Mainhardt, geschlachtet - Alter: 33 Monate. Ab Ostern auf der Speisekarte vom Gasthof und Restaurant Linde, 72644 Oberboihingen, Tel. 07022 - 6 11 68

Am 26.03.2012 wurde ein Ochse im 32. Monat geschlachtet für Bauer´s Brotzeit, Distelhausen. Der Ochse stammt vom Betrieb Hofmann, Helmstheimer Hof.

Verkauf bei Bauer´s Brotzeit, Tel. 09341 - 805-936,  ab der KW 16. Auch auf der Slow Food Messe in Stuttgart (12. - 15.04.2012) wird am Stand von Bauer´s Brotzeit Frischfleisch angeboten.

 

März 2012:

Am 29.02.2012 wurde ein 33 Monate alter Limpurger Weideochse von der Kleincomburg geschlachtet für Metzgerei Hespelt, Schwäbisch Hall - Verkauf im März 2012 - Vorbestellungen ab sofort - Tel 0791 - 930 22 14

... und beim Abendmenü zum Tauberzeller Genießerspaziergang am Samstag, 17.03.2012 im Landhaus zum Falken, Tauberzell

 

Februar 2012:

Am 19.01.2012 wurde ein 37 Monate alter Weideochse geschlachtet für  Gasthof Lamm in 73114 Schlat / Göppingen, Eschenbacher Straße 1, Tel.: 07161 - 999 02-0

Auf der Speisekarte ab Anfang Februar 2012, Leber schon vorher.

 

Dezember 2011 und Januar 2012:

Am 23.11.2011 wurde ein 32 Monate alter Ochse geschlachtet für die Metzgerei Hespelt, Schwäbisch Hall.

Er ist geboren und aufgewachsen auf der Kleincomburg in Schwäbisch Hall

Verkauf im Dezember - Vorbestellungen bei Metzgerei Hespelt.

Am 29.11.2011 wurde ein 38 Monate alter Ochse geschlachtet - er stammt aus dem Betrieb Kruck, Mulfingen-Railhof.

Ab Dezember 2011 findet sich das Fleisch auf der Speisekarte vom "Landgasthof Jagstmühle" in Mulfingen-Heimhausen, Tel. 07938-90 30-0 sowie in der Gaststätte "Ochsen zu Diefenbach" in Sternenfels-Diefenbach, Tel. 07043-95 53 80 sowie bei der Metzgerei Zinsler in Mulfingen-Heimhausen

 

Oktober und November 2011:

Anfang Oktober war es wieder soweit am 06.10.2011 wurde ein bestens gewachsener, 37 Monate alter Limpurger Weideochse geschlachtet. Er ist geboren am 29.08.2008 und aufgewachsen auf der Kleincomburg in Schwäbisch Hall. 

 

Im Oktober / November findet sich dann Fleisch auf der Karte des  Landhaus Rössle, Schwäbisch Hall -Veinau, Tel.: 0791 - 25 93

und im Restaurant Rose in Vellberg-Eschenau bei Jürgen Andruschkewitsch,  Ortsstr. 13, 74541 Vellberg-Eschenau, Tel.: 07907 - 2294

 

 

September 2011:

am 06.09.2011 wurde ein 37 Monate alter Limpurger Ochse geschlachtet für die Jagsttalmetzgerei Zinsler und den Landgasthof Jagstmühle in Mulfingen - Heimhausen.

 

Dieser Ochse vom Betrieb Kruck, Mulfingen-Railhof weidete in der Vegetationsperiode im Jagsttal, an den Hängen nahe der Jagstmühle. Küchenchef Markus Reinauer ist voll des Lobes - die Leber des Ochsen war ein Gedicht und in gut einem Tag schon ausverkauft. Je nach Bedarf an Fleischreifung folgen die weiteren Teile auf den Teller ....

 

August 2011:

 

Christian Mittermeier aus Rothenburg ob der Tauber - Villa Mittermeier, Hotellerie und Restauration - ist begeistert von Limpurger Ochsen.

 

16.08.2011:

Christian Mittermeier hat für die Villa Mittermeier in Rothenburg o.d.T. einen ganzen Limpurger Weideochsen erworben.

Aufgezogen wurde das Tier auf der Kleincomburg in Schwäbisch Hall und am 04.08.2011 geschlachtet. Der prächtige Ochse graste an den Hängen bei der Kleincomburg und wurde geschlachtet im Alter von 37 Monaten.

 

03.07.2011:

Am 22.06.2011 wurde ein gut gewachsener 36 Monate alter Weideochse geschlachtet. Er wuchs auf dem Betrieb der Kleincomburg in Schwäbisch Hall auf.

Eine komplette Schlachthälfte geht an die Gaststätte Ochsen zu Diefenbach - dort ist Fleisch ab ca. 28. KW auf der Karte.

 

 

 

Der Nach-Pfingsten-Ochse:

Am 25. Mai 2011 wurde ein prächtiger, 35 Monate alter Limpurger Weideochse geschlachtet. Er wuchs auf dem Betrieb der Kleincomburg in Schwäbisch Hall auf, weidete in der Vegetationsperiode auf den umliegenden Hangflächen.

Die Schlachthälften reifen nun im Kühlraum - zu Pfingsten sind eventuell Siedfleisch und Schmorstücke verfügbar.

Nach Pfingsten, wenn das Fleisch gut am Knochen gereift ist, gibt es weitere leckere Teile.

 

Ab sofort (01.06.2011) können Sie Fleisch vorbestellen bei:

Metzgerei Hespelt, Einkornstr. 50, 74523 Schwäbisch Hall - Hessental, Tel.: 0791 - 930 22-14,

und: Metzgerei Häußler, Keltergasse 1, D-74653 Künzelsau, Tel.: 07940 - 23 72,

 

Fleisch vom Limpurger Weideochsen auf der Speisekarte:

Die Gasthäuser haben jeweils ganze Schlachthälften übernommen. Dementsprechend kommen alle Teile des Ochsen auf die Karte - beginnend mit Gerichten von Gekochtem und Geschmortem vom Weideochsen - Kurzgebratenes gibt es dann in den folgenden Wochen. Das Fleisch soll schließlich vorher gut und am Knochen trocken gereift sein.

 

Ab KW 37 im Landgasthof Jagstmühle in Heimhausen, Jagstmühlenweg 10,

 

74673 Mulfingen-Heimhausen, Tel.: 07938 -9 03 00

 

Ab KW 28 in der Gaststätte Ochsen zu Diefenbach, ZaisersweiherStr. 1

75447 Sternenfels-Diefenbach, Tel.: 07043 - 95 53 80,

 

 

Ab KW 25 im Landgasthof Jagstmühle in Heimhausen, Jagstmühlenweg 10,

74673 Mulfingen-Heimhausen, Tel.: 07938 -9 03 00

 

Ab KW 12 im Gasthof Lamm in 73114 Schlat / Göppingen, Eschenbacher Straße 1, Tel.: 07161 - 999 02-0,

 

Ab KW 13 im Gasthof und Restaurant Linde, Nürtinger Straße 24,

72664 Oberboihingen, Tel.: 07022 - 6 11 68

 

Ab KW 14 im Landgasthof Jagstmühle in Heimhausen, Jagstmühlenweg 10,

74673 Mulfingen-Heimhausen, Tel.: 07938 - 9 03 00

 

Fleisch vom Limpurger  Weideochsen in der Metzgerei:

Auch die Metzgereien übernehmen eine Schlachthälfte oder das komplette Tier. Entsprechend der Fleischreifung werden zunächst Fleisch zum Kochen und Schmoren angeboten, danach auch Fleisch zum Kurzbraten. Manche Teile sind rasch ausverkauft - da hilft nur: frühzeitig die gewünschten Teile vorbestellen.

Ab KW 37 in der Jagsttalmetzgerei Zinsler, Poststraße 34,74673 Mulfingen, Tel.: 07938 - 205

 

 

Ab KW 38 bei der Metzgerei Hespelt in Schwäbisch Hall: Einkornstraße 50, 74523 Schwäbisch Hall - Hessental, Tel.: 0791 - 930 22 14

 

Ab KW 23 bei der Metzgerei Hespelt in Schwäbisch Hall: Einkornstraße 50, 74523 Schwäbisch Hall - Hessental, Tel.: 0791 - 930 22 14

Ab KW 23 bei der Metzgerei Häußler in Künzelsau: Keltergasse 1, 74653 Künzelsau, Tel.: 07940 - 23 72

 

 

Ab KW 14 in der Jagsttalmetzgerei Zinsler, Poststraße 34,

74673 Mulfingen, Tel.: 07938 - 205

 

Ab KW 13 in der Metzgerei Hespelt, Einkornstr. 50,

74523 Schwäbisch Hall - Hessental, Tel.: 0791 - 930 22 -14

 

Ab KW 15 in der Metzgerei Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, Grünsfelder Straße 3,

97941 Tauberbischofsheim - Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936

 

------------------------

 

Ab KW 6 - Mittwoch, 09.02.2011 auf der Speisekarte - Limpurger Weideochse vom Biobetrieb Kleincomburg -  im Landhaus Rössle, Schwäbisch Hall -Veinau

 

Fleisch vom Limpurger  Weideochsen auf der Karte

 

nach dem Siedfleisch kommen in den nächsten Wochen weitere feine Gerichte auf die Speisekarte - so wie das Fleisch die beste Reifung hat. Eine ganze Schlachthälfte mit der ganzen Vielfalt ....

sorgfältig und am Knochen gereift .......

 


 

 


Projekt Weideochse

Newsflash

Die nächsten Veranstaltungen

  

Sonntag, 10. Juli 2016

Züchtertreffen bei Fam. Glasbrenner 

SHA - Tüngental