Bezugsquellen
PDF Drucken E-Mail

 Fleisch vom Limpurger Weideochsen:

 Bezugsquellen: Metzgereien und Gastronomie - siehe unten

 

Limpurger Ochsen weiden am Hang - und pflegen die Landschaft

Weideochse vom Limpurger Rind g.U.

Für Limpurger Ochsen, die als "Weideochse vom Limpurger  Rind g.U."  bezeichnet werden dürfen, müssen in der Aufzucht hohe Anforderungen erfüllt werden:

  • nur Ochsen der Rasse Limpurger Rind
  • Weidehaltung in der Vegetationsperiode
  • Laufstallhaltung mit Einstreu im Winter
  • Schlachtalter: mind. 30 bis über 36 Monate
  • Fütterung: kein gentechnisch verändertes Futtermittel, keine Maissilage, kein Soja
  • Nur Weidefutter, Gras, Heu, Grassilage und Getreide aus der Region, Mineralfutter
  • Kurze Endmast von 1 - 3 Monaten mit etwas zusätzlichem Getreide, um eine gute Marmorierung des Fleisches zu erreichen
  • Schutzgebiet: Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in der Stammheimat Ostalbkreis und Welzheimer Wald (Landkreis WN), die Landkreise Schwäbisch Hall, Hohenlohe und Main-Tauber sowie einzelne angrenzende Gemeinden

Weitere Informationen und Bezugsquellen siehe auch unter:

http://www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/mainfranken_hohenlohe/

Fleisch vom Limpurger Weideochsen ist leider nicht immer verfügbar - bitte vorher telefonisch abklären!

 

Sie können eine Patenschaft für einen jungen Weideochsen übernehmen!

 

Metzgereien September bis Dezember 2017

EDEKA-Ueltzhöfer Heilbronn in den Märkten in

74081 Heilbronn - Sontheim, Mauerstr. 78 - 90

74074 Heilbronn, Charlottenstr. 9 (Nähe Südbahnhof)

74196 Neuenstadt am Kocher, Bahnweg 6

74229 Oedheim, Kochendorfer Str. 16

Verkauf ab 30.09.2017 bis Jahresende

 

Bio-Metzgerei Hof-Lieferant Munz, Feuerbach, Stuttgarter Str. 23, 

70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00

Verkauf ab 30.09.2017 bis Jahresende

 

Metzgerei Hespelt, Schwäbisch Hall-Hessental, Einkornstr. 50 

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 930 22 14

Verkauf ab 30.09.2017

 

Metzgerei Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, Grünsfelder Str. 3 

97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936

Verkauf ab Dezember 2017

 

Metzgerei Bernd Zinsler, Mulfingen, Poststr. 34
74573 Mulfingen/Jagst, Tel.: 07938 - 205

Verkauf ab Dezember 2017

 

Gasthöfe - auf der Speisekarte bis Dezember 2017

Der Adelshof, Schwäbisch Hall, Am Markt 12-13

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 7 58 90

ab ca. Mitte Oktober 2017

 

Landgasthof Widmann´s Löwen, Königsbronn-Zang, Struthstr. 17 

89551 Königsbronn-Zang, Tel.: 07328 - 96 28-0

ab ca. Mitte Oktober 2017

 

Landgasthof Jagstmühle, Heimhausen, Jagstmühlenweg 10

74673 Mulfingen/Jagst - Heimhausen, Tel.: 07938 - 903-0

ab ca. Anfang November 2017

 

Bio-Restaurant Rose, Vellberg-Eschenau, Ortsstr. 13 

74541 Vellberg-Eschenau, Tel.: 07907 - 2294

ab ca. Anfang Dezember 2017

 

Gasthöfe - auf der Speisekarte im Sommer 2017

Der Adelshof, Schwäbisch Hall, Am Markt 12-13

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 7 58 90

ab ca. Ende Juni 2017

 

"zum Löwen", Schwäbisch Hall,  Brauerei- Ausschank, Mauerstr. 17 

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 2041-622

ab ca. Ende Juni 2017

 

Landgasthof Jagstmühle, Heimhausen, Jagstmühlenweg 10

74673 Mulfingen/Jagst - Heimhausen, Tel.: 07938 - 903-0

ab ca. Anf. August 2017

 

Metzgereien Februar - April 2017

 

EDEKA-Ueltzhöfer Heilbronn in den Märkten in

74081 Heilbronn-Sontheim sowie

74074 Heilbronn, Charlottenstr. 9 (Nähe Südbahnhof)

74196 Neuenstadt am Kocher, Bahnweg 9

Verkauf ab 11.03.2017 bis nach Ostern 2017

 

Bio-Metzgerei Hoflieferant Munz, Feuerbach, StuttgarterStr. 23, 

70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00

Verkauf ab ca. 04.02.2017  und  ab ca. 08.04.2017

 

Metzgerei Hespelt, Schwäbisch Hall, Einkornstr. 50, 

74523 Schwäbisch Hall,Tel.: 0791 - 930 22 14

Verkauf ab ca. 01.04.2017

 

Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, GrünsfelderStr. 3,

 97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936

Verkauf ab ca. 08.04.2017

 

Metzgerei Bernd Zinsler, Mulfingen, Poststr. 34, 

74573 Mulfingen,Tel.: 07938 - 205

Verkauf ab ca. 08.04.2017

 

Gasthöfe - auf der Speisekarte im Februar - April 2017

 

Gasthof Lamm, Schlat, Eschenbacher Str. 1

73114 Schlat / Göppingen, Tel.07161 - 999 02-0: :

ab KW 07-2017

 

Landgasthof Jagstmühle, Heimhausen, Jagstmühlenweg 10,

74673 Mulfingen - Heimhausen, Tel.: 07938 - 9 03 0:

ab ca. KW 15-2017

 

Direktvermarktung:

 

Verborgener Winkel, Biohof Stier, Hintere Bachstraße 3,

D-74677 Hohebach, Tel.: 07937 - 803 637,

Gaststätte geöffnet für Gruppen nach Vereinbarung.

Verkauf - nächste Schlachtung: siehe Internetseite Biohof Stier

 

Metzgereien September -  Dezember 2016

EDEKA-Ueltzhöfer Heilbronn in den Märkten in

74081 Heilbronn-Sontheim sowie

74074 Heilbronn, Charlottenstr. 9 (Nähe Südbahnhof)

74196 Neuenstadt am Kocher, Bahnweg 9

Verkauf ab 19.09.2016 bis Jahresende

 

Bio-Metzgerei Hoflieferant Munz, Feuerbach, StuttgarterStr. 23, 

70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00

Verkauf ab ca. 19.09.2016 bis Jahresende

 

Metzgerei Hespelt, Schwäbisch Hall, Einkornstr. 50, 

74523 Schwäbisch Hall,Tel.: 0791 - 930 22 14

Verkauf ab ca. 29.10.2016

 

Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, GrünsfelderStr. 3,

 97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936

Verkauf ab ca. Anfang Dezember 2016

 

Metzgerei Bernd Zinsler, Mulfingen, Poststr. 34, 

74573 Mulfingen,Tel.: 07938 - 205

Verkauf ab Anfang Dezember 2016

 

Gasthöfe - auf der Karte im September bis Dezember 2016

Der Adelshof, Schwäbisch Hall, Am Markt 12 - 13,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 7 58 90:

ab ca. 21.10.2016

 

Landhaus Rössle, Veinau, Zeilwiesen 5,
74523 Schwäbisch Hall,
Tel.: 0791 - 2593

ab ca. 19.09.2016

 

Landgasthof Jagstmühle, Heimhausen, Jagstmühlenweg 10,

 74673 Mulfingen - Heimhausen, Tel.: 07938 - 9 03 0:

ab ca. 08.09.2016

 

"zum Löwen", Schwäbisch Hall - Brauerei Ausschank, Mauerstraße 17,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 2041-622:

ab ca. 22. Oktober 2016

 

Restaurant Rose, Ortsstr. 13,
74541 Vellberg - Eschenau, Tel.: 07907 - 22 94

ab Ende November 2016

 

Landgasthof Widmann´s Löwen, Königsbronn - Zang, Struthstr. 17

89551 Königsbronn - Zang, Tel. 07328 - 9628-0

ab Mitte November 2016

 

 

 

 Gasthöfe - auf der Karte im Juni - Juli 2016

 

Der Adelshof, Schwäbisch Hall, Am Markt 12 - 13,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 7 58 90: 

ab ca. 11.06.2016

 

"zum Löwen", Schwäbisch Hall - Brauerei Ausschank, Mauerstraße 17,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 2041-622:

ab ca. 11.06.2016

 

 

Landgasthof Widmann´s Löwen, Königsbronn - Zang, Struthstr. 17

89551 Königsbronn - Zang, Tel 07328 - 9628-0.:

ab KW 08-2016

 

 

Gasthöfe - auf der Karte im Februar - März - April - Mai 2016

 

Landgasthof Widmann´s Löwen, Königsbronn - Zang, Struthstr. 17

89551 Königsbronn - Zang, Tel 07328 - 9628-0.: :  ab KW 08-2016

 

Gasthof Lamm, Schlat, Eschenbacher Str. 1

73114 Schlat / Göppingen, Tel.07161 - 999 02-0: : ab KW 08-2016

 

Restaurant Rose, Ortsstr. 13,
74541 Vellberg - Eschenau, Tel.: 07907 - 22 94: im Feb./März 2016

 

Landgasthof Jagstmühle, Heimhausen, Jagstmühlenweg 10,

74673 Mulfingen - Heimhausen, Tel.: 07938 - 9 03 0:

ab ca. 20.03.2016

 

 

Metzgereien - März - April - Mai 2016

 

EDEKA-Ueltzhöfer Heilbronn in den Märkten in

74081 Heilbronn-Sontheim sowie

74074 Heilbronn, Charlottenstr. 9 (Nähe Südbahnhof)

74196 Neuenstadt am Kocher, Bahnweg 9

Verkauf ab 18.03.2016

 (ca. 2 - 3 Wochen lang, dann wieder im Herbst 2016)

 

Bio-Metzgerei Hoflieferant Munz, Feuerbach, StuttgarterStr. 23, 

 70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00

Verkauf ab ca. 18.03.2016

 

Metzgerei Hespelt, Schwäbisch Hall, Einkornstr. 50, 

74523 Schwäbisch Hall,Tel.: 0791 - 930 22 14

Verkauf ab ca. 18.03.2016

 

Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, GrünsfelderStr. 3,

 97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936

Verkauf ab ca. 18.03.2016

 

Metzgerei Bernd Zinsler, Mulfingen, Poststr. 34, 

74573 Mulfingen,Tel.: 07938 - 205

Verkauf ab ca. Mitte März

 

Metzgerei Ohr, Sinsheim-Düren,  Karlsruher Str. 36,

74889 Sinsheim - Düren, Tel.: 07261 - 97 99 09:

Verkauf ab ca. 06. Mai 2016

 

Direktvermarktung:

 

Verborgener Winkel, Biohof Stier, Hintere Bachstraße 3,

D-74677 Hohebach, Tel.: 07937 - 803 637,

Gaststätte geöffnet für Gruppen nach Vereinbarung.

Verkauf: siehe Internetseite Biohof Stier

 

Gasthöfe - auf der Karte im Oktober - Dezember 2015

 

 Landgasthof Jagstmühle, Jagstmühlenweg 10,

74673 Mulfingen - Heimhausen, Tel.: 07938 - 9 03 0:

ab ca. KW 41 oder 42 -2015

 

Der Adelshof, Am Markt 12 - 13,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 7 58 90: 

fortlaufend ist ein aktuelles Gericht auf der Speisekarte. 

 

"zum Löwen" - Brauerei Ausschank, Mauerstraße 17,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 2041-622:

im Dezember

 

Restaurant Rose, Ortsstr. 13,
74541 Vellberg - Eschenau, Tel.: 07907 - 22 94: im Dezember

 

Metzgereien Oktober - Dezember 2015

 

Metzgerei Hoflieferant Munz, StuttgarterStr. 23, 

 70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00

ab Mitte Oktober und im Dezember

 

Metzgerei Hespelt, Einkornstr. 50, 

74523 Schwäbisch Hall,Tel.: 0791 - 930 22 14

ab Mitte Oktober und im Dezember

 

Metzgerei Ohr, Karlsruher Str. 36,

74889 Sinsheim - Düren, Tel.: 07261 - 97 99 09: ab Anfang November

 

Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, GrünsfelderStr. 3,

97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936

im Dezember

  

Metzgerei Bernd Zinsler, Poststr. 34, 

74573 Mulfingen,Tel.: 07938 - 205

im Dezember

 

EDEKA-Ueltzhöfer Heilbronn in den Märkten in

74081 Heilbronn-Sontheim sowie

74074 Heilbronn, Charlottenstr. 9 (Nähe Südbahnhof)

Verkauf ab 30.10.2015 bis ca. Weihnachten.

 

Direktvermarktung:

Verborgener Winkel, Biohof Stier, Hintere Bachstraße 3, D-74677 Hohebach, Tel.: 07937 - 803 637,

Gaststätte geöffnet für Gruppen nach Vereinbarung.

Ab 30.10.2015 kan Fleisch vom Weideochsen vom Limpurger Rind g.U. bestellt werden.

 

 

Gasthöfe - auf der Karte im Juni-Juli 2015

Der Adelshof, Am Markt 12 - 13,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 7 58 90:  ab Anfang Juni 2015 (KW 23)

 

Gasthof zum Bären, Hauptstraße 14

74424 Bühlertann, Tel.: 07973 - 6121: ab Anfang Juli 2015 (KW 28)

Mail: info(@)gasthofzumbaeren.de

 

Metzgereien - Juni-Juli 2015

Hofgut Hagenbach GmbH - Biomarkt   Hofgut Hagenbach 1

71522 Backnang, Tel.: 07191 - 97 98 61: ab 20.06.2015 (KW26/27)

Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

 

Metzgerei Ohr, Karlsruher Str. 36,

74889 Sinsheim - Düren, Tel.: 07261 - 97 99 09: ab 01.06.2015 (KW 23)

 

 

 

 

Gasthöfe - auf der Karte im Februar - April 2015

 

 

 Landgasthof Jagstmühle, Jagstmühlenweg 10,

74673 Mulfingen - Heimhausen, Tel.: 07938 - 9 03 0: ab KW 12-2015

 

Der Adelshof, Am Markt 12 - 13,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 7 58 90:  ab KW 10-2015

 

Landgasthof Widmann´s Löwen, Königsbronn - Zang, Struthstr. 17

89551 Königsbronn - Zang, Tel 07328 - 9628-0.: :  ab KW 07-2015

 

 Gasthof Lamm, Schlat, Eschenbacher Str. 1

73114 Schlat / Göppingen, Tel.07161 - 999 02-0: : ab KW 07-2015

 

 

Metzgereien März/April 2015

 

Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, GrünsfelderStr. 3,

97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936

 

Metzgerei Bernd Zinsler, Poststr. 34, 

74573 Mulfingen,Tel.: 07938 - 205

 

Metzgerei Hoflieferant Munz, StuttgarterStr. 23, 

70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00

 

Metzgerei Hespelt, Einkornstr. 50, 

74523 Schwäbisch Hall,Tel.: 0791 - 930 22 14

 

 

 

 Gasthöfe - auf der Karte im Dezember 2014

 

"zum Löwen" - Brauerei Ausschank, Mauerstraße 17,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 2041-622: ab KW 50

 

 

Metzgereien September - Dezember 2014

 

 Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, GrünsfelderStr. 3,

97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936

 

Metzgerei Bernd Zinsler, Poststr. 34,

74573 Mulfingen, Tel.: 07938 - 205

 

Metzgerei Hoflieferant Munz, StuttgarterStr. 23,

70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00

 

Metzgerei Hespelt, Einkornstr. 50,

74523 Schwäbisch Hall,Tel.: 0791 - 930 22 14

 

Metzgerei Ohr, Karlsruher Str. 36,

74889 Sinsheim - Düren, Tel.: 07261 - 97 99 09: ab 08.09.2014 (KW 37)

 

Gastronomie - auf der Karte im August - September 2014

 Landgasthof Jagstmühle, Jagstmühlenweg 10,  

74673 Mulfingen - Heimhausen, Tel.: 07938 - 9 03 00

 Alpenrose am See, Alpseestraße 27,

87645 Hohenschwangau, Tel.: 08362 - 92 64 66 0

 Pfingsten 2014:

 Metzgereien - Mai-Juni 2014

 Metzgerei Ohr, Karlsruher Str. 36,
74889 Sinsheim - Düren, Tel. 07261 - 97 99 09: ab KW 21 oder 22

 Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, GrünsfelderStr. 3,

97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936: ab KW 23

 Gasthöfe - auf der Karte im Mai-Juli 2014

 Der Adelshof, Am Markt 12 - 13,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 7 58 90

 Restaurant Rose, Ortsstr. 13,
74541 Vellberg - Eschenau, Tel.: 07907 - 22 94

 Restaurant Heitlinger, Am Mühlberg 3,

76684 Östringen - Tiefenbach, Tel.: 07259 - 9112-17

 Alpenrose am See, Alpseestr. 27,

87645 Hohenschwangau, Tel.: 08362 - 92 64 66 0

 Landgasthof Jagstmühle, Jagstmühlenweg 10,

74673 Mulfingen - Heimhausen, Tel.: 07938 - 9 03 00

 Metzgereien - April 2014:

 Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, Grünsfelder Str.- 3,

97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936: ab KW 16
 

Metzgerei Bernd Zinsler, Poststr. 34,

74573 Mulfingen, Tel.: 07938 - 205: ab KW 16

 

Metzgerei Oswald, In der Kerz 4,

74545 Michelfeld, Tel.: 0791 - 56 833: ab KW 16

 

Metzgerei Hoflieferant Munz, StuttgarterStr. 23,

70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00: ab KW 16

 

Metzgerei Hespelt, Einkornstr. 50,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 930 22 14: ab KW 15 auf der Slow Food 2014, Neue Messe Stuttgart am Stand des Conviviums Hohenlohe

 

Gasthöfe - auf der Karte an Ostern 2014:

 "zum Löwen" - Brauerei Ausschank, Mauerstraße 17,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 2041-622: ab KW 16

 Hotel Landgasthof Jagstmühle, Jagstmühlenweg 10,

74643 Mulfingen-Heimhausen, Tel.: 07938 - 90300 ab KW 16 und auf der Slow Food 2014, Neue Messe Stuttgart am Stand des Conviviums Hohenlohe

 

Metzgereien - Februar - März 2014

 

Feinkost Böhm, Stuttgart - Kronprinzbau, Kronprinzstr. 6

70173 Stuttgart: Monatsaktion Weideochse vom Limpurger Rind und Hohenloher Wochen ab 24.02.2014

 

Gasthöfe - auf der Karte im Februar - März 2014

 

Landgasthof Widmann´s Löwen, Königsbronn - Zang, Struthstr. 17

89551 Königsbronn - Zang: ab KW 10

 

Gasthof Lamm, Schlat, Eschenbacher Str. 1

73114 Schlat / Göppingen: ab KW 11

 


 

Metzgereien - November - Dezember 2013 

Vorbestellungen sind schon frühzeitig möglich:

 

Bauer´s Brotzeit, Distelhausen, Grünsfelder Str.- 3,

97941 TBB-Distelhausen, Tel.: 09341 - 805-936: ab KW 50
 

Metzgerei Bernd Zinsler, Poststr. 34,

74573 Mulfingen, Tel.: 07938 - 205: ab KW 50

 

Metzgerei Oswald, In der Kerz 4,

74545 Michelfeld, Tel.: 0791 - 56 833: ab KW 48 und ab KW 50

 

Metzgerei Häußler, Keltergasse 1,

74653 Künzelsau, Tel.: 07940 - 2372: ab KW 48

 

Metzgerei Hoflieferant Munz, StuttgarterStr. 23,

70469 Stuttgart-Feuerbach, Tel.: 0711 - 36 59 14 00: ab KW 50

 

Metzgerei Ohr, Karlsruher  Str. 36

74889 Sinsheim-Dühren, Tel.: 07261 - 97 99 09: ab KW 50

 

Metzgerei Hespelt, Einkornstr. 50,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 930 22 14: ab KW 45

 

Gasthöfe:

 

auf der Karte im November - Dezember 2013:

 

Hotel Landgasthof Jagstmühle, Jagstmühlenweg 10,

74643 Mulfingen-Heimhausen, Tel.: 07938 - 90300 ab KW 43 und KW 51

hier anklicken: Bericht Südwestpresse 24.12.2013

und Weihnachtsmenü Jagstmühle

 

"zum Löwen" - Brauerei Ausschank, Mauerstraße 17,

74523 Schwäbisch Hall, Tel.: 0791 - 2041-622: ab KW 44

 

Der  Adelshof - Hotel und Restaurant, Am Markt 12 - 13,

74523 Schwäbisch Hall , Tel.: 0791 - 7 58 90: ab KW 48 oder 49

 

Restaurant Rose, Ortsstraße 13,

74541 Vellberg - Eschenau, ab KW 50

 

Alpenrose am See, Alpseestraße 27,

87645 Hohenschwangau, Tel.: 08362 - 92 64 66 0: ab KW 48 oder 49

 

 Ochsen zu Diefenbach, Zaisersweiher  Str. 41,

75447 Sternenfels-Diefenbach, Tel.: 07043 - 95 53 80; ab KW 49

 

auf der Karte im August 2013:

 

 Donnerstag, 01. August 2013, 18:30 Uhr

Der besondere Genießertipp:

 "Speisemeisterei" in Stuttgart-Hohenheim: Themenabend zum Limpurger Weideochsen

Variationen in sechs Gängen mit spannenden Hintergrund-informationen aus erster Hand -

Reservierung unter Tel. 0711 - 34 21 79 79

 

Bericht zur Veranstaltung in der Speisemeisterei - hier anklicken

 

 

 

 


Projekt Weideochse

Newsflash

Die nächsten Veranstaltungen

 

05. - 08. April 2018

Slow Food Messe Stuttgart am Flughafen 

Die Züchtervereinigung ist mit Tieren dabei